Расписание театральных представлений:

коротко о коллективах и спектаклях

Большая сцена

20:00-21:00 Музыкальный концерт

Малая сцена

 

О коллективах и спектаклях:

0+

Первый театр

Спектакли Первого театра - это перфоманс для очень маленьких детей, которые еще не говорят и не имеют социального опыта. Главная задача - создание эмоционального невербального сюжета, где главный герой - ребенок. Артисты не играют роль, они управляют вниманием, общаясь с детьми через предметы, стихии и игру. Главное - не сюжет, а коммуникация с ребенком. Первый театр - это всегда игра, творчество и чудо.

Спектакль: “Шоколад”

Музыкально-пластический спектакль «Шоколад» для детей любого возраста и их родителей. С помощью живой музыки, пластических этюдов, больших кукол и самого главного — натурального горячего шоколада «Чинтака», которым все угощаются и рисуют, артисты рассказывают о четырёх стихиях.

 

3+

Pololo

Кто же такие "Pololo"? Это уличный театр.

"Pololo" - это волшебники, которым по пути.

Спектакль: “Дом ушедшей надежды”

Гости фестиваля отправятся на экскурсию жизненных картин. Обыкновенные городские пейзажи сменяются старинными портретами и совершенно неожиданным авангардом. Финалом экскурсии станет историческое полотно, на котором художник запечатлел момент за секунду до настоящей трагедии. Над старым и заброшенным домом, чьи стены хранят отголоски прежней жизни, нависла смертельная опасность. Вот-вот он будет разрушен. Суждено ли погибнуть вместе с ним всем таинственным обитателям его чуланов и зеркал?

 

6+

Снарк

Театр нового поколения для детей и их родителей, основанный в 2012 году в Москве режиссером Юрием Алесиным, выпускником ВТУ им. Щепкина и РАТИ-ГИТИС. Основным принципом театра «СНАРК» является зрительское равноправие детей и родителей: на спектаклях театра дети думают и рассуждают как взрослые, а взрослые — по-детски смеются и радуются. Театр работает в камерном формате, активно используя новые театральные формы: сторителлинг, перформанс, интерактив, уличное представление. Спектакли идут под аккомпанемент живой музыки, исполнители принимают активное участие в действии. 

Спектакль: “Все праздники в один день”

Все мы обожаем праздники. И чем их больше, тем жизнь интереснее. Мы с нетерпением ждем и считаем дни, оставшиеся до дня рождения, осенью — уже предвкушаем новогоднее веселье, а после Нового года думаем про день Святого Валентина и начало летних каникул. Театр Снарк изобрел машину времени, которая может переносить из одного праздника в другой, минуя серые будни. А у музыкантов театра для каждой праздничной даты есть песня, под которую невозможно устоять на месте. Давайте отпразднуем все праздники в один день!

 

0+

Бродячий вертеп 

Театр появился из желания детей играть в игрушки, сделанные ими самими, и из снов.

Основан А. Э. Грефом в 1989 году как детская студия, которая со временем превратилась в профессиональный театр, работающий для детей.

Спектакль: "Танцующие куклы"

Представление состоит из старинных кукольных трюков, собранных по всему миру.

Козлик пляшет под аккомпанемент гуслей. Соломенные красавицы заводят хоровод. Парочка отбивает чечетку на планшете. Велосипедист мчится по канату с факелом на голове. Матрос забирается на мачту. Клоуны веселят публику шуточным танцем.

Все кукольные номера сопровождаются живой музыкой. В представлении звучат гусли, саратовская гармонь, жалейка, губная гармошка.

 

0+

Таратумб

Творческое объединение людей, любящих кукольный театр и музыку в нем. Таратумб ставит спектакли и проводит мастер-классы о кукольном театре. 

Спектакль: "Кукольная кухня"
Создатели "Кукольной кухни" познакомят своих гостей с четырьмя основными видами театральных кукол и системами их управления: верховые, планшетные, теневые и марионетки. Они расскажут об их особенностях и истории возникновения, а также продемонстрируют работу каждого вида. Мастера и ученики вместе придумают, сделают и оживят настоящую театральную куклу - все будут вовлечены в процесс игрового действия!